流行りそうです
2010年 05月 05日今年は作ってみようと思いました。
ただし、葉っぱなし^^
おまけに自己流で、きなこなんかかけたりして。
きっかけは、昔母が作ってくれたよもぎ団子を思い出したのと、義母が先日お大師さまの時に作ってくれたおはぎの味に感動して。
母と弟妹と道々歩き、摘んだよもぎ。
あの時はすり鉢でゴリゴリしてたような・・・
義母のおはぎは甘さ控えめです。
子供も普通に食べられるようにと、気を遣ってくれました。
母たちの温かい思いを胸に、私が挑戦したお餅は
「少ししょっぱい」
とのことでした。
もう一回分は材料があるので、リベンジリベンジ。
家の前によもぎの若葉がワサワサしている間に、早く作らなくては。
by nekoyama-cf
| 2010-05-05 02:25
| たべもの