外もいいけど
2012年 10月 04日数日前、不意に思い立ち「うちで作るから、家でゆっくりしようよ」と誘ってみました。
友達はもちろんオッケーしてくれました。
ところが、やっぱりあたふた(笑)
久しぶりのおもてなしご飯。
ひゃー何作ろうー・・・
そう思って冷蔵庫をのぞくと、先日また作っていたジェノベーゼが残ってる。
で、この前食べたパスタを真似してそれで一品。
あとはサラダやガーリックトーストと、カボチャをいただいていたので、冷たいスープで。
デザートに、厚保栗で作った渋皮煮をお出ししました。
何とかそれっぽくまとめましたが、喜んでもらえて良かった良かった。
作った自分も楽しかったので、良かった。
普段から、慣れておかないといけないなあ、おもてなし。
・・・
今夜も綺麗。
近くでキツネが騒いでいました。
by nekoyama-cf
| 2012-10-04 01:09
| たべもの